Совершенствуйтесь вместе с нами!
Подать заявку
ул. Усова 4а (19 к. ТПУ), оф. 412

На «Деловом завтраке» компаниям Томска рассказали о дополнительных образовательных программах ТПУ и научили договариваться без слов

05 Декабря 11:15, 2019
1429

В «Точке кипения» Томского политехнического университета впервые прошел «Деловой завтрак», собравший представителей HR-сообщества Томска. В формате презентаций, мастер-классов и деловых игр руководители и сотрудники крупных томских компаний, таких как ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «НИИПП» и других, больше узнали о дополнительных образовательных программах ТПУ, повышении квалификации и многом другом.

 

«Мы впервые проводим мероприятие, немного нехарактерное для образовательного учреждения — "Деловой завтрак" в ТПУ, ориентированный на людей, занимающихся обучением, развитием персонала. Мы хотели бы повысить лояльность наших партнеров к разнообразным программам ТПУ, так как понимаем, что форматы, которые мы использовали ранее, не до конца предоставляли нам возможность познакомить их с тем огромным многообразием программ, услуг дополнительного образования, которые сейчас есть в Томском политехе. Мы рассчитываем, что это мероприятие станет ежегодным», — говорит директор центра дополнительного образования ТПУ Галина Алёхина.

Добавим, участниками «Делового завтрака» стали представители различных компаний и структур Томска. Среди них «Газпром трансгаз Томск», ОАО «НИИПП» ООО «СИАМ», администрация города Томска и многие другие. Политехники подготовили для участников интересную программу, включающую презентации краткосрочных курсов по разным направлениям подготовки, в том числе языковой, долгосрочных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, дискуссию «Потребности успешной компании в обучении персонала», а также ряд мастер-классов. Например, студенты из корпуса спасателей ТПУ продемонстрировали участникам «Делового завтрака», как правильно оказывать первую медицинскую помощь.

«Мы постарались выбрать ситуации, которые могут случиться где угодно. Показывали принципы проведения сердечно-легочной реанимации, искусственной вентиляции легких, что делать при обструкции дыхательных путей, если человек подавился. Если человек знает нюансы по оказанию первой медицинской помощи, то он сможет помочь как себе, так и окружающим, сможет спасти чью-то жизнь. При этом наши образовательные курсы адаптированы для любых условий, любых вариаций. Так, образовательная программа "Техносферная безопасность" включает массу направлений: это и охрана труда, и пожарная безопасность, и экология, и промышленная безопасность, и многое другое», — говорит инженер Штаба по делам ГО и ЧС ТПУ Ирина Авдеева.

Также участники «Делового завтрака» смогли попробовать на себе «тренировку» разведчиков и дипломатов — деловую игру-тренинг «Светский разговор». Когда в формате неформального диалога человек учится быть собранным, понимать собеседника, получать нужные ответы и доносить необходимую информацию.

«Для тематики мастер-классов мы постарались использовать короткие форматы, которые потом наши участники смогут использовать в рамках, например, корпоративных мероприятий, в более неформальной обстановке, либо для того, чтобы немного разрядить обстановку перед каким-то серьезным мероприятием.

Например, переговоры без слов. Два участника изображают начальника и подчиненного, между которыми происходит диалог о выделении дополнительных ресурсов для выполнения проекта. А главное — переговоры ведутся молча. Там задействуется множество форматов, люди веселятся, смеются, подключается очень много эмоций. И в конце участники понимают друг друга без слов. Эти форматы затем можно использовать в жизни», — говорит Галина Алёхина.

Источник: пресс-служба ТПУ